Друзьям ушедшим

Сергей Зернов 2
Их с нами нет... И никогда не будет…
Тире разделит даты и миры.
Их памяти печальные костры
Весёлый ветер молодой остудит.

Мы к ним придём усталою походкой,
Накроем стол у скромного креста.
Мы к ним придём разбавить тяжесть водкой,
И присмотреть свободные места.

Здесь все свои, здесь фальши нет в помине,
Здесь слёз никто не любит и не ждёт.
А на висках у всех зловещий иней,
Который никогда не опадёт.

И с высоты крик одинокой птицы
Протянет к ним почти живую нить.
Мы не умеем плакать и молиться,
Но мы умеем помнить и любить.

Да... От бессилья сводит наши скулы,
Под неподвижным взглядом этих глаз.
Ах сколько дней..., бесценных дней минуло,
Каких- то недопрожитых без вас.

Придёт весна в своих шальных нарядах,
Разворошит тетради на столе.
И я увижу: все они здесь, рядом,
Пока мы сами ходим по Земле.