Аппетитное

Zёбра
Еду с работы голодный домой
И вспоминаю своей головой,
Что я там дома мог бы поесть,
Что вообще вкусного в мире-то есть…

Паста в Италии, фунчоза в Корее
«Ты подъезжай, автобус, скорее!»
В Ирландии вот выпекают бармбрэк
«Автобус, быстрее – хочет есть человек!»

Со скоростью света лечу в магазин,
Там я беру сразу восемь корзин.
В них я кладу речную форель,
Нут, чтобы сделать себе фалафель,

Морепродукты, мясо, бананы,
Разные вкусности, части баранов,
Йогурт, сметану и банку сардин,
Кисть винограда, один мандарин,

Креветки, кальмары… Быстрее б домой!
Как волк завывает желудок уж мой.
Еще надо взять имбиря и картошки
И упаковку минтая для кошки.

И вот через час словно супергерой
С огромным пакетом врываюсь домой.
И, накормив голодную кошку,
Я начинаю делать окрошку:

Картошечку режу, огурчики режу,
Сосисочки режу… Всё режу и брежу,
Как это сейчас всё залью русским квасом,
Как это съем и что сделаю с мясом.

Свинину нарежу, потом отобью,
Солью посыплю, горчичкой натру…
И вот на горячую сковороду
Я мяса кусок поскорее кладу.

К мясу пойдёт витаминный салат.
Сначала в салат я нарежу томат,
Потом огурец и, конечно, чеснок,
Уксус и масло, и соль (с ноготок).

Тает вкус мяса, хрустят витамины,
Темнеют в тарелке большие маслины…
Вкусному ужину приходит конец
Ну а кто сделал его – молодец!

28.06.2015