На даче. Поэтическая зарисовка

Ирина Чиникина Штерн
Конец   московского   июня.
Клубника  мокнет  под   дождём...
Холодный  ветер  в   окна   дует,
Сидим   на  даче - Солнца   ждём.

Промокший  пёс   вздыхает   грустно,
На   лапы   морду    положив,
Стемнело  днём: всё   мрачно , тускло...
И   пёс  заснул. Во  сне -  бежит!

Наверно ,  снятся   лес   и   поле,
И   как   он    носится   на    воле,
В   цветастой   солнечной   траве ,
Гоняет  наглых   птиц…  во   сне.

А   дождь   на   домик   деревянный
Обрушил   всю    свою   печаль!
По стёклам   лупит ,  окаянный.
Такое   лето!  Очень    жаль.

Конец   московского   июня.
Клубника  мокнет  под   дождём...
Варенье   на   зиму    сварю  я
И  сразу...  есть  его  начнём!

Июнь - холодный,   чай - горячий,
Клубники   много - целый ящик!