Прося у дождя

Фёдор Сахаров
Раскалённые дни,
Сушь да пыль, всё жара.
Лето, солнце палит,
Гаснет лишь по ночам.

А в безветренной тьме
Ночью ждёт духота.
Чуть прохладно с утра.
Остальное в уме.

Помню, ранней весной
Шли сырые дожди.
Моросило, лилось.
Раскисали пути.

Пуще осенью было.
Промозглая мгла
Висла. Почва как ил.
Воздух будто вода.

Ненавистен был дождь.
Неба синь как мечта.
А теперь это дрожь
Пожеланий в устах.

Дождь, пролейся мессией
Прохладу даря.
Небо, в душ превратись,
Напои ты поля.