Почти сонет

Александр Евдокимов 3
Когда ещё придётся мудрым стать,
ну, а пока не победил покой,
позволь Всевышний женщин обнимать,
или хотя бы, быть у них слугой.

Пусть будет ночь, когда не петь нельзя,
не танцевать ламбады и канканы,
пусть свечи, в полутьме слезя,
рассеивают холод и туманы.

Пусть будет всё, как прежде на земле,
"где стол был яств", там снова стол накрыт,
а дама пальчиками щёлкает - алле,
и жизнь циркачкой делает кульбит.