Живое пламя колеблется

Людмила Филатова 2
Живое пламя колеблется.
А неживое – стоит.
Твоя строка ещё теплится,
состарившийся пиит?..

Свечою,
      умело начертанной,
пожалуй, рассеешь мрак
и даже отчаянье смертное,
да вот не согреться никак…