Не научить

Людмила Филатова 2
Случайный образ не случаен.
О чём он – грезя
              иль навзрыд?
Гляди,
      как лист во льду мерцает,
как дом оковами бряцает,
как чёрный снег тоски летит…

А над развалинами ясно.
И санкам – мимо колеи.
И молодо быть несогласным
со всем, покуда не твоим.

И весело, луну вминая
мизинцем, замирать в ночи,   
что-то такое помня, зная,
чему, уча, не научить.