созерцающая

Елена Струкчинская
*к картине Э. Абжинова*

У здесь отсутствует предел.
И я не здесь, я не у дел.
Я там, где нет вещей и тел –
Таков удел.
Я - неизвестно где, я – там,
Где есть приют моим мечтам,
Без сожаления отдам
Здесь - тем мечтам.
И нет в сейчас ограничений.
Века, и годы, и мгновенья
Вновь вызывают ощущенье
Сопротивленья.
Сейчас и здесь, и - нет и есть.
И сон и явь… Что предпочесть?
Награда – разум, или месть
За жизнь не здесь?