Природа женщины

Анна Баузер
Мы женщины - двужильны от природы,
Нам ею дан и стержень и любовь,
Переживаем свадьбы и разводы,
И не страшимся хрупких тел оков.

Мы как берёзы на ветру прогнёмся,
К тому дано врождённое чутьё,
Где дуб надломется - там мы спасёмся,
Где сильный пол ослаб - там мы встаём.

В нас нежность спит и ласка тоже дремлет,
Когда нас жизнь трясет и больно бьёт,
Заполненных  терпеньем - запредельно
Тревожит, передышки не даёт.

И нам не важно при каких условиях,
Любовью обогреть своих родных,
Дав жизнь ребенку, платим нашей кровью,
Закованны в объятья мук стальных.

Но я скажу - себя мы любим мало!
Заботы, нежности не додаем себе!
Судьба твердит мне, что пора настала,
Забыть о суете, и о борьбе.

Задание своей Судьбы исполню,
Не только ближнего любовью одарю.
Я танцем счастья жизнь свою наполню,
Себя огнем любви заговорю.

И этот танец, свет и радость эту,
Я передам всему, всему вокруг!
По слову, по частичке, по куплету,
Пусть зазвучит мелодий этих звук!

Благодарю, что мне известно стало -
Жить только для других для счаcтья мало.