Пятна солнца на тихой воде...

Елена Спичак
Пятна солнца на тихой воде,
отражающей небо и горы,
неподвластны мирской суете.
Я боюсь, их спугнут разговоры
певчих птиц, что на ветках ветлы
расселились, не ведая страха.
В речке плещется неба рубаха -
бирюзово-лазоревый бархат -
а на ней, как прорехи, мосты...