Мой океан

Алетта Дегирменджи
Я стою у причала и чувствую сердцем море,
А оно так спокойно, как будто и не болит.
В нем душа моя каждый день, не спасаясь, тонет,
Ну а море всё так же тихо в ответ молчит.
Я не видела прежде такую святую воду,
Для меня это море - огромнейший океан.
Я стою у причала и слышу, как бьются волны,
Они бьются, а больно МНЕ, вот такой обман.

Да, я лгу, потому что правда уже не стОит
ни гроша, ни копейки, ни даже и черных дыр.
Мне не больно, я чувств лишилась вся, с головою,
Я врала, потому что врёт этот подлый мир.
... Я стою у причала и чувствую сердцем море,
Хоть оно мне не лжёт, только молча трепещет бриз.
Я закрою глаза и представлю, как тело тонет,
Опускаясь на дно вселенной, всё глубже, вниз.

15 июня 2015, Батилиман