Дискотеки, дискотеки, вдохновенная пора!

Иван Дуденков
Дискотеки, дискотеки,
Вдохновенная пора!
Там и люди, там и зэки,
Там о каждом человеке
Ходит пошлая молва,
Что юлою голова
И идёт себе по кругу
То ли к врагу, то ли к другу,
То подлезет кто под руку –
Силу некуда девать,
Надо ж как-то отдыхать?
Да на отдых непохоже:
Кто грозится дать по роже,
У кого в кармане ножик,
Так что вредно рисковать.
А милиция не дремлет,
Но дружинникам не внемлет
Разношёрстная толпа –
Из колонок рокот рока,
Трёпка нервов и морока,
Но спокойны черепа.
А дружинники толкутся
И не ждут, когда прольются
Перед четвергом дожди.
Темень, люди спать ложатся,
А ребята веселятся –
От таких любого жди.
Где дела и интересы?
Глянь – повсюду эти бесы,
В чьём сознаньи – просто жуть,
Мордобойщики-повесы,
В чью прокуренную грудь
Понабралось столько мата… -
Скажешь: дрянь, а не ребята –
Их обратно не вернуть.
              1 сентября 1985 (мне 15 лет),
              после дискотеки