Ножи

Таня Арсак
Никогда ничего не бывает всерьёз,
это просто листва убывает с берёз,
этот мир в понарошечность Божию врос,
просвещённый о бренности жизни.
Не бывает цветенья в Купальской ночи –
ты мне можешь не верить, но только молчи –
и слова и глаза остриями причин
не вонзай, словно в спину ножи, мне.

Всё равно я уйду на магнитной заре.
Всё равно предначертано в пепел сгореть, …
отбродить, отшуметь, отлетать, …, замереть –
чтоб впечататься в вечность нажимней –
неживому, живому, …, парсекам, векам…
Я уйду – без тебя, без «прости», без «пока»,
без короны, тиары, венца, колпака…
Лишь молчание вслед – как ножи мне.

От Купальских костров до даров Коляды –
ничего настоящего – запах и дым –
облетевшие яблони, адские льды…
даже черти и те не двужильны…
Чтобы путы разрезать и (путь угадав)
путеводную нить за собой – навсегда,
и тебя от себя, сплав мечты и стыда, –
миг и вечность… и Божьи ножи мне.

                «««ТА»»»                15г.