Булавочкой азбука морзе

Алексей Яценко Краснянский
Булавочкой азбука морзе
О счастье стучит по волнам.
Кораблик идет. Где тот остров,
Где счастливо будет так нам?

Там день не кончается летний,
А ночи от звезд в серебре.
Кораблик, где остров заветный,
О чем так мечтается мне?

Там крики отчаянных чаек
И шум белоснежной волны.
Песок золотой у причала,
Где якорь бросают мечты.

Мой остров волшебный туманный.
Кораблик спешит по волнам.
На острове этом желанном
Тюльпан голубой, как обман.

Спешим мы с корабликом вместе
К заветной о счастье мечте.
Мечта, словно светлая песня
О нашей любви и весне.

Кораблик ушел. У причала
Мой северный город в дождях.
Порой, забываем о малом,
В желании о дальних краях.

В дождях Петропавловский остров,
И вымытый Невский блестит.
О счастье мечтается просто,
Булавочкой морзе стучит.