На смерть полковника Е

Михаил Юрьевич Соколов
…Повеситься в итоге юбилея,
собрав посуду, проводив гостей,
проверив список подлых новостей,
роль страстотерпца втиснув в роль злодея…

Вы думаете вымысел?.. Весьма
хотелось бы узнать и мне о том же…
Мы жизнь гораздо чаще видим ложью,
чем душит нас всерьёз её тесьма…

Несчастный просто так подвёл итог:
любви не встретил, в дружбе заблуждался,
а просветленья так и не дождался,
легко прочтя карьеру между строк…

Нет преступленья, дело ждёт архив.
Кто был на юбилее – отрекутся
(всё так: упасть, подняться, отряхнуться),
однако униженья не простив...

Он ляжет в землю. Православный крест
вне догмы осенит его могилу,
он – грешник, вдруг почувствовавший силу,
последний шаг свой, превратив в протест.