Особый взгляд качает душу...

Алексей Ветер 20
Желаний много, длинный строй,
Пройдёт одно, спешит другое.
Вся жизнь нам кажется игрой,
Коротким мановеньем горя.

Глубин души настигнет приз,
Не сохранится он, иное
Несёт непрочно в судьбы нить
И вышивает вновь кривое.

Привык к желаньям быстротечным,
Смешал со страстью вновь любовь.
На странный выбор метит случай,
Чтоб оправдать души застой.

Особый взгляд качает душу,
Ругает сердце, вновь зовёт.
Серьёзность мчится экзекуций,
Кто что захочет, заберёт.

Как совершают перемены?
Что образ подвигает на изгиб?
Легко проходит, постепенно
И тяжело внезапное скрепит.

Уклад из жизни потеряет,
Всё то, что было позади.
Как было прежде, перестанет.
Сознанье мчится в забытьи.