Бессонница

Алёна Петроваа
Вот субботний закончился день. И пора засыпать.
Ночь. Уставший июнь на ветру от жары отдыхает.
Ко мне в гости бессонница. Буду стихи ей читать.
Они все  о тебе, но об этом никто не узнает.

Проболтаем всю ночь, меня  только она и поймёт.
Кой-какие советы мне дать попытается даже.
И под утро, уставшая, вместе со мною уснёт,
И про тайны мои ничего никому не  расскажет.
***
Ну а ты засыпай, твоим снам мы не будем мешать.
Я тебя в своих мыслях баюкаю нежно…  качаю.
***
Но предатели-строчки, бегут  и спешат написать,
Что опять по тебе этой ночью скучаю… скучаю…