12 Июня

Надежда Лакеенкова
Я возвращаюсь всякий раз
Печальной памятью в тот час,
Когда позорно был проигран бой.
- Не в полководческих умах,
- Не в наших доблестных штабах,
- Не в грозной обстановке боевой,

А в Беловежье, за столом.
Забыв о братстве фронтовом,
О жертвах, что понёс народ в войне,
Три, в дурь попёрших, му**ка,
"Приняв" для храбрости слегка,
Скрепили приговор своей стране.

Что собиралось Калитой
В единый нерв, в кулак тугой,
Что в битвах приумножено Петром... -
Тайком делили на куски
Вновь испечённые князьки,
Готовя для себя, любимых, трон.

И под откос пошёл СОЮЗ,
И рвались нити братских уз
К нежданной, бурной радости творцов -
Апологетов "демреформ".
Попутал Бес одним грехом
Мошенников, убийц и подлецов.

Сепаратизм почуял власть,
И кровь людская полилась -
Тбилиси, Приднестровье, Крым, Баку...
Чтоб завершить распад скорей,
Травили русских, как зверей,
Пылая злобой лютой, как к  врагу.

Был страшен тот процесс, тяжёл -
Об злость зазубренным ножом
Рубили вены кровного родства,
Плодя изгоев и бомжей,
Гоня несчастный люд взашей
С обжитых мест, поправ его права.

На нас свалилось столько бед
За эти двадцать, с лишним, лет: -
Лишали средств, что нажиты трудом,
И жгли безжалостным огнём
Всех, кто пришёл октябрьским днём,
Чтоб защитить Советы, в Белый дом.

Без осознания вины
Потенциал большой страны
К рукам прибрала шайка воротил,
Давя с брезгливостью народ,
Что,  их, храня от всех невзгод,
Учил бесплатно!, пестовал, растил.

Давно известно: - "стыд не дым..."
Служа лишь выгодам своим,
Они не носят ложку мимо рта,
А люд наш вертится ужом
Пред каждым новым платежом,
Иных уж цепко держит нищета.

Добились целей всех они.
На карте Мира нет страны -
Советского Союза - больше нет.
Страны космических побед,
Сломавшей в годы страшных бед
Фашизму ненавистному хребет!

На земли бывшие её
Слетелось ныне вороньё,
Чтоб их у нас навеки откромсать.
Такой, друзья, у нас - расклад!
И впору нам уж бить в набат -
От всяких проходимцев Русь спасать!

В убранстве праздничном Москва!
Салютом бы греметь словам: -
"России независимой - Ура-а-а!"
Но не несётся в небо крик,
От спазма в горле - только хрип.
Должно быть - от надетого ярма.