Ступая робкими шагами...

Венера Вафина
Ступая робкими шагами, на ощупь, чувствуя край жизни,
Ребёнок с белыми глазами искал родню среди пустыни,
Среди горячего песка, где силы были отняты дорогой,
Сиротка просила молока, но кому нужна душа убогой?

Там, между небом и землёй, где жизни ход остановился,
Слепая маленькой рукой искала тех, кто совести лишился,
Родные люди предали её, оставив без опоры за плечами,
И имя опорочили своё, забыв о крохе с белыми глазами.

Черты красивого лица искажены не детским страхом,
Она теперь совсем одна, но хочет жить, взывая плачем,
Дитя с невинною душой, она ещё ни в чём не виновата,
Просто она была слепой, и бремя одиночества расплата,

Малютка ещё не понимала: люди разные бывают по душе,
Но жизнь ясно показала, какие есть пороки на земле,
А ребёнку ведь немного надо, в глазах видны её мечты,
Главное была бы рядом мама, с сердцем полным доброты.