Ирин танец

Михаил Шурганов
Я был в рядах веселой свадьбы
И прямо в сердце был сражен
Ириной и хотел прислать бы
Море цветов, ведь я пленен.

Ее фигуру облегала
Ткань изумительной красы
И все изгибы покрывала
Дыханьем сказочной Весны.

ПРИПЕВ
Ах, эта нежная голубка,
Глаза блестели как агат,
Ее коралловые зубки-
Гвардейцев королевских ряд.

Ах, несравненная Ирина,
Ты - праздник Счастья для души,
Ты словно Южный берег Крыма,
Любви мелодия в тиши.


Вот вышла Ира на средину,
Был сольный танец «от себя»,
Как будто спелую малину
Садовник собирал любя.

Ее малиновое платье
Переливалось вместе с ней
И будто небо ради Счастья
Играло радугой своей.


А вот плывет она как лебедь,
Где гибкость девичья нужна,
То будто по ухабам едет
И тут реакция важна.

Вот танец набирает темп,
Подвижность Иры удивляет
И словно в дивном Варьете,
На ножках туфельки мелькают.