жизнь как жизнь

Лара Мишанова
***
Каталось яблочко по блюдцу.
Писалась сказочка опять.
А жизнь – как жизнь: в ней кто-то любит,
а кто-то любит отвечать.
Когда молчим, кто дышит тише
и обещаний не даёт?
А жизнь – как жизнь: в ней кто-то слышит
во мне молчание моё.

***
Если пустота тебя обнимет,
ты вопросов ей не задавай.
Просто назови под утро имя,
памятью напутствуя слова.
Слово – может, главное лекарство
в неодушевлённой пустоте.
Кто её вчера опять накаркал,
в платьице немодное одев?
Пальцы расцепились. Много ль надо
этой пустоте? Дождя взахлёб.
Дождь проходит. Остаётся радость –
имя непослушное моё.

***
Это я – для себя. Это мне обо мне
говорить, не смолкая, без пауз,
чтоб потом в пришлом времени сбора камней
я пылающей строчкой осталась.