Вечер в деревне

Голубева Анна Ивановна
Поет гармонь зазывно, громко.
Частушки ,пляска - как полет:
На круге парни и девчонки,
Залетка мой чечетку бьет.

В рубашке белой, кудри- ворох,
Боюсь, сведут с ума меня.
Луны фонарь сияет. Сполох
Рассыпал в небе сноп огня.

Иду на круг, пою частушки
Про жарки встречи под луной.
Вдруг слышу новость от подружки:
С другой ушел зазноба мой...

Померкли звезды, ночь сгустилась,
Луна ушла куда -то вглубь...
От горя сердце загрустило:
Как мне залеточку вернуть?...



        27.06.2015г.