Романс

Андрей Левонович Белов
В лесу у медной ели
Пожары все горели,
И кто бы что не делал,
Огню лишь помогал!

Сломясь неслись газели,
Ломая ветви ели,
Иголки со всей силой
Царапали бока!

А знают даже дети,
Как хвойны ветки эти,
Сочувствуя газелям,
Огонь их обуял!

Сгорают ели ели,
Иголки побогрели,
И с той самой недели
У ели медный цвет!