Бессоница

Григорий Подольский
Ночь наступила. Тишина
сковала мир земной.
В окне ехидная луна
смеется надо мной,
оскалив свой ущербный лик
и вопрошая вновь:
- Ты почему не спишь, старик,
и где твоя любовь?
И отвечаю я луне:
-Я все еще люблю,
Любовь стихи диктует мне
и потому не сплю.
Их строчки нежностью полны
и грустью... А в окне
измученный фантом Луны
подмигивает мне.