Не доверяй, мой друг!

Александр Шталкин
Не доверяй, мой друг, дурной примете -
С кручиной до последнего борись,
Но если жизнь есть ожиданье смерти,
Тогда и грош не стоит наша жизнь!

Не доверяй судьбе - она обманет,
Поскольку положившись на "авось",
Мышца в груди болеть не перестанет,
Но схлынет боль, едва исчезнет злость!

Прислушайся, - во всю смеются боги:
Раз горе происходит от ума,
То ночь, сомненьем вызвездив тревоги,
Обрушит снег на мирные дома!

Нам горевать и праздновать привычно,
Вот только стрелки ускоряют бег,
Ведь на вопрос - "А что ты сделал лично?", -
Пожмёт плечами добрый человек...

Тем начинать тернистый путь не внове,
Кто из листов невинной белизны
Потянет след, прокушенный до крови,
Грядущему в несбывшиеся сны!