Жизнь и книги

Александр Григорьев 14
Когда ещё малым я был,
То книжечки читать любил.
Читал я по слогам и не спеша,
Была жизнь в сказках хороша.

А в школу я когда пошёл,
Мой спрос на книги не прошёл.
Читал я больше про войну,
Про Чингис хана и орду.

Когда постарше уже стал,
Опять от книжек не устал.
И брал я книгу в руки вновь,
Читал всё больше про любовь.

Когда совсем я повзрослел,
То к книгам я не охладел.
Хоть на работе уставал,
Но, детективы я читал.

Проходит время, бегут года,
И жизнь течёт, как и вода.
Читал и мемуары, и стихи,
Бывали и романы не плохи.

И внук уже вот подрастает,
И тоже книжечки читает.
Взахлёб читает, от души,
Ведь в детстве сказки хороши.

Вот говорят, что стар, как мал,
Я с этим не согласный стал.
И, чтоб опять взыграла кровь,
Опять читайте про любовь.