Пираты ХХI века

Олег Глечиков
                Вдохновил Евгений Глебов-Крылов -
                http://www.stihi.ru/2015/06/27/2288

Там, где выли ветры стаями волков,
Поднимая волны аж до облаков,
Там, под чёрным флагом, с черепом на нём,
Жребий свой тащили, по ночам и днём -
Кто презрел законы, даже смерть саму!
Кто корабль ограбив, отправлял ко дну,
Распевая песни про морских чертей,
Про скелеты, бочки, сундуки царей,
Про наложниц, ханов и про злата звон...
Им - петлю на рее, предлагал закон,
А они смеялись, громко - ха-ха-ха!
Головы рубили, словно петухам,
Королевским слугам - капитанам: шхун,
Каравелл и барков - много-много лун!

Звали их - пираты, слуги сатаны.
С ними, встреч боялись, пуще всякой тьмы.
До сих пор всплывают клички иногда:
Пьер Легран, Олоне, Чёрная борода
И Попутный ветер - злой души обитель,
И Гроза приливов, даже - Истребитель!*
Ром любили, женщин, злата сладкий звон,
И играли в кости, ставя всё на кон!..

Много лет промчалось с давней той поры,
Сгнили пистолеты, сабли, топоры.
Только деньги монстров так же служат злу -
Правнукам, в Америке, мир ведя во тьму.
Где  война и взрывы - золото их там.
Кровь течёт людская по убийц рукам!

*Это клички реально существовавших капитанов пиратов. Кличка Истребитель была дана капитану за то, что он безжалостно истреблял испанцев.
Картинка со страницы Евгения