Вариация на тему...

Ванька Мокрый
От ноты "до" до ноты "ля"
Не слишком звуков много...
Как от любви из хрусталя -
Недолго до острога...

Так говорят уже давно,
Но, коль мы ноты взяли
В сравнение, скажу одно,
Приблизившись к роялю:

Достаточно меж этих нот
Ещё одну взять ноту,
И, вот: звучит уже аккорд!
Звучит! Но у кого-то

Внезапно выйдет ля-минор,
"А-эм" суицидальный,
Другой - сыграет "фа-мажор",
Как будто машинально...

Любовь и ненависть: не шаг
Их гонит друг от друга...
Скрипичный ключ, и рядом - знак...
Адажио и фуга...

Суть, как всегда, в полутонах,
В ладах и разных темпах,
А не в каких-то там шагах...
Вся суть - в штрихах и тембрах...

27 июня 2015 года