Визит

Елена Шай
«Знаешь,  Элли,  а я скучаю по волшебнику страны Оз» -
«Чашку кофе?..»  – «Пожалуй, чаю.  В твоем доме полно стрекоз…».
«Это - эльфы, - прижились как-то, перепутали времена,
Не хотят улетать обратно… Колокольчикового вина?..»

«Ты рассеянна.  Нет ли мёда?..» - «Есть эльфийское масло «Стен» -
«Кошка славно урчит, - порода...» - «Стелла - гостья из штата Мэн».
«Sorry, леди, - болван железный, растерявший чутьё и такт.
Элли, будешь ли столь любезной познакомить нас?.. Встрече рад».

«Я тебя вспоминаю… Часто… Как живёшь в своём мире грёз?» -
«У тебя закончилось масло… Продаёт его мистер Оз».
«Я купил его бакалею и расширил торговую сеть.
Ты же знаешь, малышка Элли, что легко могу заржаветь».

Улыбнулся тепло, свободно, - изогнулась дугою бровь.
«Да, франшиза «Оз» - это модно». Переживший твою любовь,
Смотрит весело и с грустинкой, - что ж, почти уже человек.
«У тебя возле губ морщинка… Моё сердце как, Дровосек?..»