Летнее волшебство

Евгений Исаченко
А вот и в безмолвное летнее небо
Вскружилась, танцуя, стая стрекоз.
Их в небе парит, слово зернышек хлеба,
Что собраны были в летний покос.

Кузнечики в "джунглях" своих зашумели:
Стрекочат, резвятся, бросаются в пляс.
Их стрежет вздымается в воздух, и в небе
Со взмахами крыльев сливается в связь.

А вечером теплым, под звуки оркестра
В сие торжество пробивается свет-
Орда светлячков под аккорды маэстро
В полете рисуют цветной силуэт.

Картина, присущая сказкам бумажным!
Жизнь и сокрытое в ней ремесло.
Друзья, нас, увы, обманули однажды,
Сказав, что лишь в книжках творят волшебство!