Соло в океане

Денис Морев
Я извиняюсь за небритость,
За просолёное тряпьё.
Но вы негаданно явились,
А я на вахте, ё-моё.

Но вы так кстати. Вот стаканчик.
Росу с сиденочки протру,
Что вам не спится, милый зайчик?
Вы не развеетесь к утру?

Вы говорите - я не слышу.
Но вижу укоризну я.
Я руль держу. Садитесь ближе,
Придвиньтесь, милая моя.

От вас теплей немного стало,
Хотите, чтоб стихи читал?
Ночь, океан, луна пропала,
Погасли блики, вас не стало,
Ни звезд, но берегов. Устал.