Отпуск

Галина Колегова
   Анекдот: -Милый, мы куда поедем отдыхать?
            -Дорогая, судя по зарплате, мы не устали.


Сижу на грядках,
Пятой точкой к верху.
А мимо проезжают поезда.
В них люди все куда-то едут,
Должно-быть, в отпуск,  на юга.
Я методично рву травинки,
Уж не одно ведро снесла.
Муж над картошкой копошится-
К зиме нам будет урожай.
Что говорить, проклятый кризис
Сожрал  поездки по гостям…
Зато, загар такой отличный.
И мышцы, что тебе спортзал.
На речку сбегал, искупался
И снова с тяпкой в огород.
С доставкой на дом: наслаждайся
Всем, что природа нам даёт.