Экскурс на Землю

Эль Шагай
                на «Вера-надежда-любовь...» (Данила Светлозарь)


Чувства как одежда для души раздетой, 
Теплые согреют, злые холодят,
Темные есть платья, платья есть из Света,   
Не всегда доступен нам любой наряд.

Я б, надела платье модное из Веры.               
Впрочем, что мне мода? Главное, к лицу! 
Мне не разгадать пристрастий Люцифера,       
Знаю, не понравлюсь  трусу и лжецу.         

Палантин Надежды защищает сердце,
Краски время стерло (он всегда со мной)
Если встречу Бога  у небесной дверцы,
То спрошу - Закончен экскурс мой земной?

Сердце потрепалось, да живым осталось.
Безусловной мало на Земле Любви.
Может, и тяжел он, крест, что мне достался,
Но, за все спасибо, что ни говори!

Спросишь, что за чувство мне всего дороже?
Да, Любовь, конечно. Не слукавишь тут.
Думала - одежда, нет, пожалуй, кожа,
У души, вершащей свой земной маршрут.

Грешная, земная, не всегда взаимна,
Только без Любви здесь невозможно жить,
С содранною кожей, без нее мы, видно,
Сердце застывает, если не любить.