Ты знаешь...

Полина Бахарева
Разорваны в клочья границы -
Оставлены позади.
Ты знаешь...
   ведь нужно куда-то стремиться?
Что-то искать впереди?

Куда-то стремиться.
Чего-то ждать.
Надеяться.
         Пробовать.
                Верить.
Ты знаешь...
   нужно уметь мечтать.
Мечтам открываются двери.

Ты знаешь...
   нужно уметь идти.
Без страха.
          И не сдаваясь.
Скажи мне...
   ты знаешь...
      что ждёт впереди?
Куда ты идёшь,
   знаешь?

Ты знаешь...
   куда-то ведёт она...
Дорога.
Одна из многих.
Ты знаешь?
   Ты знаешь,
      что ты вольна
Идти по любой дороге.

Огромный и круглый
Шар голубой,
Исписан множеством линий.
Дороги ведут людей за собой.
А мир
   такой...
      синий-синий.

Встречаются люди -
   расходятся вдруг.
Ты знаешь...
   бывает часто,
Что те, кто рядом с тобой идут
Делают это напрасно.

Ты знаешь...
   разорваны в клочья границы.
Оставлены позади.
Ты мне сама говорила...
   стремиться надо за тем,
      что внутри.

Ты знаешь...
   что шла, не взирая на карту,
      указатели и слова.
Ты знала...
   что там начинается завтра,
Где ты
             повернула
                Сама.