Одиночество в сети

Анна Кокорникова
Социальный дневник - "ВКонтакте", "Beon".
Задам-ка вопрос: для чего тебе он?
Чтоб за всеми следить - как живут -  без утайки?
Или чтоб собирать бесполезные "лайки"?

За фото в квадрате ты скрыла себя,
Пафосной фразой добавив "огня".
Картинки и смайлики вместо эмоций.
Кто знает - прочтёт, а кто нет - посмеётся.

Поверят, что ты очень ярко живёшь,
Если будешь постить, что ты ешь и что пьёшь.
"Лайком" поддержат в "Великой печали",
О которой кричит пост на стенке вначале.

Так и где все друзья? На стене висит "SOS"!
Хоть один позвонил? Кто жилетку принёс?
Да никто! И зачем? Это ведь невсерьёз?
За улыбкой на аве не прочтёшь море слёз.

Так зачем тебе сеть? Для чего же ты здесь?
Неужели так легче - неприкрытая лесть?
Никто и не узнает - ты хоть в небо улети!
Вот оно - твоё кино: "Одиночество в сети".




27.06.2015