Травы, травы...

Мира Михайлова
И у нас нынче травы по пояс -
выйти в степь, заорать: "Хорошо!"
Ведь ещё не отправился поезд,
и в моря пароход не ушёл.

Чтоб вернее - по цели дуплетом.
Чтоб не портить - стреляй в молоко.
Стрекозиное плещется лето,
и ещё до краёв далеко.

Даже больше дано, чем хотелось, -
разве можно сказать, что не дюж?
Над гармонией зрелого тела
сюр соития творческих душ.

Время херши, прозрений, итогов,
возведённых в квадрат рио-рит...
Что ещё попросить нам у Бога?
Разве только - огня. Прикурить.

Кто уверен, что жизнь - это поиск,
непременно найдёт что-нибудь.
Вот у нас нынче травы по пояс.
Кто не вырос, тем даже по грудь.