Летучий Голландец

Себинс Сергей
Скрип старых мачт...,
Вновь бьётся ветер в парусах,
Отбеленных до дыр солёным бризом.
И навевает ужас
Огромный, чёрный флаг,
Что неподвластен, стал судьбы капризам.

Седой туман
Латает рваные борта,
Которые не раз видали течи.
Все знают, крик "Земля!",
Здесь не услышат никогда,
Лишь моря горизонт, где тлеет вечер.

Идёт, как прежде,
Курсом, в дальние моря...,
Догонит всех, уйдёт в лихой погоне.
Людей не видно
На помосте корабля,
Лишь слышен громкий смех на шквальном фоне.

Живут здесь души
Непокорных моряков,
Грехи и подвиги, храня, лихих пиратов.
В глубоких трюмах
Есть ещё гавайский ром
И золото былых аристократов.

Неуловим...,
Неустрашим, не побеждён!
Плевать хотели здесь на скользкие законы!
Пусть проклят капитан,
Но он на месте, на своём...,
Здесь чтут лишь моря древние каноны.

Отвага, мужество,
Фортуна и любовь...,
Не просто звук, словам тут знают цену!
И каждый раз, когда,
Смывалась с палуб кровь,
Опять морской волной взбивалась в пену...

Все, как один...,
Матросы снова по местам!
А если крысы вдруг, им есть места на рее.
Чем крысой жить в раю,
Так лучше сгинуть там,
Где чаек на ветру луч солнца греет.

Всё ясно и понятно,
Жизнь по правилам простым,
Хоть быть пиратом, ох, совсем не просто.
Зато, среди чужих, давно,
Здесь каждый стал своим,
Дороги все за борт, а не на остров.

За всех, пойдёт один,
И вместе все, за одного.
Ты сам ничто, когда в открытом море.
Но если сразу, разом...,
Покорят морское дно!
Им горе не беда, и смерть не горе!

Пускай они, для всех,
Морского дьявола сыны,
Но в ступе не толкут, не мутят воду.
И пусть о берегах,
Свои, давно не видят сны,
Вновь умереть готовы за свободу!

Так почему,
Был не затоплен до сих пор?
Скитается в морях корабль – призрак.
Да потому,
Что сплетням всем наперекор
Богами стал любим и чёртом признан!


27/06/2015