О финиках и фигах

Мира Михайлова
Здравствуй, милый, хочешь финик?*
Фигу, чай, бокал мадеры?..

Море, штиль, дельфиньи спинки
и прекрасные манеры,
и пустые разговоры
об искусстве, о погоде -
всё уже сказали, вроде.
День даст жару, вечность - фору.
Подошли к концу верлибры -
на ходу слагаешь оду.
Нет уж, лучше про погоду!
Колбасой свернулись фибры.
Спел три раза мне про очи,
а потом ещё "Отраду"...

Если финик есть не хочешь,
то какого чёрта надо?!