Я буду рисовать глаза...

Ольга Стародубова
Я буду рисовать глаза...
Их глубину, что манит тайной,
Когда блестит росой слеза,
Когда божественно печальны.

Когда шальная чертовщинка,
Когда сияют от любви,
Иль равнодушья стынет льдинка,
Иль гнева полыхнут костры.

Когда в них светом отразится
Как в зеркале ночИ звезда,
Иль в небеса взлетает птица,
Иль провожают поезда.

Когда от счастья соловеют,
Или хмелеют от вина,
Когда прощают и жалеют -
Я буду рисовать глаза.