Всадник Солнца

Мария Заборянская
Он, как ясный день лучистый,
Как дрожащий жар дневной,
Свет слепящий, жаркий, чистый –
Белокурый всадник мой.

Конь его быстрее ветра
И во весь опор летит.
Всадник подпевает лету,
Искры звёзд из-под копыт.

Он Луну зовёт сестрою,
Солнце – батюшка родной.
Над цветущею землёю
День искрится золотой.

Перед всадником открыты
Все возможные пути,
Светом солнечным залиты
Все дороги впереди.