Птица

Мария Заборянская
Над зелёными полями,
Быстрый ветер обгоняя,
Моя птица полетит –
Перья свет позолотит.

Тучи синевой стальною,
Яркой зеленью лесною,
Свежим ветром, светом дня
Отливают два крыла.

Видишь, как восток искрится?
Как заря встаёт в огне?
Как вернёшься, моя птица,
Расскажи об этом мне!