Путь

Мария Заборянская
Нам ветра открыли средь ветвей оконце,
Обдавали травы ледяной росою.
Впереди всходило молодое солнце
И к себе манило нас тропой лесною.

И летели песни по холмам зелёным,
И шумели вести по цветущим кронам.

Мудрым зверем старым, быстрокрылой птицей
Мы пойдём за солнцем долгой той тропою.
Пока свет заката не устанет литься
На осенних склонах отдохнём с тобою.