Я узнаю тебя из тысячи...

Vasnas
Я узнаю тебя из тысячи,
Образ твой в моём сердце храним.
Он рубцами на нём словно высечен,
Оттого я стал дик и раним...

В жутких скопищах войд* человеческих
Ошибусь, вдруг, тобой и приму
В сердце холод,
 - стальную отметину.
Анти-ты! - я так лучше пойму.

Галереями душ зазеркальными
Я бреду, лишь касаясь стекла...
Лица близкие их, мысли их дальние,
Нету смысла мне в них, нет тепла!

Угасаю, обласканный холодом,
Я в бреду, но им нету конца...
Так всю жизнь я растрачивал по людям,
Ожидая от Бога гонца.

Кто бы тайны и суть мироздания
Приоткрыл мне, и чья бы душа,
В покаяние миру приданная,
Говорила со мной не спеша...

Как в безжизненной злой пустыне
Теплый ливень рождает цветы,
Так и сердце моё не остынет,
Если вечно в нём будешь ты!

Меркнет мраком пустыня людная
Мнится лик и в руке рука,
Но уносит уже холодная
Вечной смерти меня река.

Я узнаю тебя из тысячи,
Погибая тобою живу,
Красотою зари солнца вышнего,
Озарённый, осанну пою.

27.06.2015 18:20
12.07.2015 17:23
22.07.2015 21:40
22.09.2012 23:07

Войды - громадные космические пустоты меж галактических кластеров