Рябина в этот год цветов не подарила

Александр Владимирович Горбунов
Рябина в этот год цветов не подарила,
Лишь кружева листвы на тоненьких ветвях.
Наверно отдохнуть кудрявая решила,
Гуляет ветер легкий в ажурных зеленях.

Шиповник весь усыпан цветением бутонов,
Среди колючих веток нежнейшие цветы.
Над ним склонила ива трепещущую крону,
Как будто обрамление рожденной красоты.

Березы приумолкли, все замерло на время,
Не шелохнутся листья на старых тополях.
Мгновенье тишиной все сущее объемля,
Укрылось незаметно в замолкших зеленях.

Но вот опять движенье, листва едва лепечет,
Не долог час пришедшей на время тишины.
Листвой затрепетали березки тонкой плечи,
Спорхнули в сад притихший июньские мечты.

Июнь 2015