записки негодяя - о дедлайнах

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Кругом – дедлайн! Тоска и мука:
Из виража – в иной вираж!
Что ж ты, судьба, такая сука? –
Не жизнь, сплошной хронометраж…
Я всё, что мог – «занепонятил»,
Пытаясь выйти в круг иной –
Ведь при наличьи «белых пятен»
И существует шар земной?!!!
…А понимание не сразу
Придет – такие вот дела!:
Бывало, и кокарбоксилаза
Когда-то «модною» была…
Печально в мире всё и бренно,
Тревожно – до мурашек аж!
Один лишь стимул к переменам –
Дружок Цэ2Аш5ОАш!
Махнул стакан – проблемы стёрты!
Махнул другой – и свет погас…
А все «дедлайны» - ну их к чёрту!
Чужое это! Не для нас!