Наверное, пишу я о любви...

Владимир Марковский
Пестрит сонливо буквами листок,
Упрямо что-то пишет о другом,
Бегут слова... пугливо за пером
И тают незаметно между строк...

Шептали их мне милые уста...
Слова любви, я к вам несправедлив!
Безликий пафос, мысли подменив,
Ворвался, словно холод... и тоска...

Порывы чувств вмещали целый Мир...
Летят теперь замёрзшими с Небес,
А я – чудак – их пробую на вес,
Они легки, воздушны, как эфир...

В окне моём чернеют облака,
Нескоро их развеет ветерок...
Ах проявись сквозь дремлющий листок
Любовью отогретая строка...