Сон

Геннадий Шеховцов
Дальний луг в жёлто – белом уборе…
Я иду  босиком по пыли,
Слева – рожь золотая, как море,
А по ней васильки – корабли.

Поднимусь по скрипучим ступеням
И войду в покосившийся дом,
И, как в детстве, к  родимым коленям
Припаду запылённым лицом.

Ты погладь задрожавшие плечи,
Поседевшие пряди мои,
И я знаю,  что мне станет легче,
Боль впитают ладони твои.

Накорми меня, матушка, хлебом,
Тёплым хлебом из русской печи.
Край родной, как давно я здесь не был,
Ну хоть ты – то меня полечи.

Сяду вечером я на крылечко,
Небо синее ляжет к ногам,
И заплачет, заноет сердечко:
Видим мы лишь во сне своих мам.

Вот и ныне мне мама приснилась…
Сторожила тревожную ночь.
Прогоняя (наверно, крестилась) –
Все дурные видения прочь.