Я вас нашёл...

Музаффар Хайдаров 2
Ну как скрывать, что сделал милым свет,
И с дрожью в сердце дал стихи… Отчизне?
Я вас люблю, и в этом весь секрет
Моей, теперь… почти небесной жизни!

Пусть не дрожит теперь моя рука,
Когда она, сквозь время, гладит тело…
Я вас желал так сильно все века,
Чтоб в прошлом мама вами тяжелела!

Не слышал слов: «Как тяжело мечтать».
А я скажу: «Желаю обмануться!»
Я вас найду, я должен рассказать,
Как жизнь провёл, чтоб вам лишь улыбнуться!

Какое счастье – от любви страдать!
Любви земной! Для неба – церкви звонят...
Я вас нашёл, чтоб было что терять,
Когда износ души не будет понят...