Три аккорда

Валерий Давыдов
Странных женщин стало многовато -
Истончилась жизненная нить,
Но Россия - не шансон, ребята,
В три аккорда песню не сложить.
Вот певица - чудо, а не баба,
Ей зачем про рюмку водки петь?
Ну давай ещё и про ухабы,
Про коня, про саблю и про плеть...
У тебя, родная, в горле - Волга,
А не рюмка водки со стола,
Ты бы рассказала нам, как долго
Эта речка по Руси текла.
Ты же не кабачная натура,
И тебя не сманишь на Бродвей,
И у нас в России не фигура,
Даже если денег до бровей.
В телевизор я глаза таращу -
Недалёко, думаешь, ушёл?
Ну, а вдруг споют про "нашу Рашу"
Как-нибудь особо хорошо?
Нет, не слышно, фигуранты - те же,
Перепевки, текстов новых нет,
Так и умерла моя надежда,
Недослушав песенный куплет.