Колыбельная

Анна Огнивец
Принял месяц свой окрас,
Жаром позолочен.
Проведет с тобой он нас
Во владенья ночи.

Как большие светляки,
С легким дуновеньем
Мы развеем лепестки 
Добрых сновидений.

Видишь, звездный свет в прудах
Озарил кувшинки
И у певчих птиц в садах
Гнездышко в пушинках.

Как подсвечен мох луной
В спаленках у мышек!
Как к медведице спиной
Жмутся братья-мишки!

Лис кладет и бурундук
Из листвы подушки.
Дремлет в кружеве паук,
В камышах - лягушки

В норах, дуплах, и кустах
Стелят колыбели.
Всем теплей мечтать о снах
В ласковой постели.

Только глаза не сомкнет
Мудрая сипуха,
Будет ночку напролет
Над амбаром ухать.

***
Светит месяца колпак
Уж над тучей – пледом.
Вышит тонко зодиак
На заплатке неба.

И тебе пора давно
На перине белой
Отправляться в царство снов
Звездной каравеллой.